На Ставрополье разработают десятилетний план по переработке сельхозпродукции

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что в регионе запускают десятилетие переработки.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что в регионе запускают десятилетие переработки. В рамках различных мероприятий будут наращивать количество перерабатываемой сельскохозяйственной продукции.

На Ставрополье стартует десятилетие по переработке сельхозпродукции. Владимиров поручил профильным зампредам краевого правительства и министрам начать сотрудничать в этой сфере с главами округов. К 1 июля они должны создать план для наращивания переработки ставропольской сельхозпродукции.

Глава Ставрополья отметил, что регион должен понимать, сколько продуктов будут выпускать из собственного сырья через год, два и десять лет, чтобы эти показатели можно было исполнять. Владимиров призвал все территории края участвовать в реализации проекта.

«Считаю, что Ставрополье должно стать столицей пищевой промышленности на юге России», отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Напомним, во время оглашения ежегодного Послания губернатор Владимир Владимиров отмечал , что создание плана по переработке сельхозпродукции —   «залог продовольственной безопасности и благополучия наших земляков».

Фото: СКИА

Последние новости

На базе Штаба общественной поддержки региона состоялось заседание общественного совета проекта «Старшее поколение»

Мероприятие прошло по инициативе реготделения «Единой России» и координатора федерального партпроекта «Старшее поколение» в Ставропольском крае Валентины Муравьевой Участниками заседания стали члены совета,

Владимир Путин обсудил с Правительством РФ развитие пунктов пропуска через границу

Владимир Путин по видеосвязи провел совещание с членами Правительства РФ.

Прорывные инвестпроекты Северного Кавказа представят на КИФ-2024

Десять региональных стендов будут работать на площадке Кавказского инвестиционного форума, который пройдет 15–17 июля в столице Чеченской Республики Грозном.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *