25.03.2024

На Ставрополье поддержат развитие экологического туризма

На Кавминводах в этом году завершится создание новой особой экономической зоны.

На Кавминводах в этом году завершится создание новой особой экономической зоны. В городах-курортах планируется выделять землю инвесторам под масштабные инвестпроекты по созданию глэмпингов, сообщает минэкономразвития региона.

В рамках организационных мероприятий ведомство подготовило соответствующие изменения в краевое законодательство, которые предусматривают предоставление земельного участка юридическим лицам в аренду без проведения торгов на создание модульных некапитальных средств размещения отдыхающих.

«Это станет существенной мерой поддержки развития экологического туризма, в том числе на территории новой особой экономической зоны. Ведь новые инвестпроекты - это новые высокооплачиваемые рабочие места, увеличение налоговых отчислений в бюджет региона и в целом повышение социально-экономического уровня жизни населения», - прокомментировал глава краевого минэка Денис Полюбин.

Ранее мы писали, что по инициативе губернатора Владимира Владимирова более 131 миллиона рублей направили на строительство глэмпингов на Ставрополье.

Последние новости

Участие в заседании комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению

  16 апреля 2024 года аудитор Контрольно-счетной палаты Ставропольского края А.В.

Рассмотрено гражданское дело о защите права на получение социальных услуг.

М. обратилась в суд с иском к ГБУСО «Апанасенковский центр социальной помощи семье и детям» о защите права на получение социальных услуг.

Участие в заседании Правительства Ставропольского края

  17 апреля 2024 года и.о. председателя Контрольно-счетной палаты Ставропольского края С.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *