23.03.2024

На Ставрополье число самозанятых выросло на рекордные сорок процентов

В Ставропольском крае в 2023 году число самозанятых достигло 153 тысяч человек, что на 40% больше, чем в 2022 году, сообщил министр экономического развития региона Денис Полюбин.

В Ставропольском крае в 2023 году число самозанятых достигло 153 тысяч человек, что на 40% больше, чем в 2022 году, сообщил министр экономического развития региона Денис Полюбин.

«Число самозанятых в крае достигло 153 тысяч человек. Это на рекордные 40% больше, чем было годом ранее. Такой взрывной рост связан прежде всего с широким перечнем инструментов поддержки, которыми жители региона могут воспользоваться, работая официально. В этом году на реализацию президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» выделим более

160 млн рублей. Средства будут направлены на выдачу льготных займов, грантов, субсидий и др. По поручению губернатора края развиваем также нефинансовые меры поддержки, помогая начинающим бизнесменам масштабировать свое дело», - рассказал Денис Полюбин.

Большинство инструментов поддержки субъектов МСП, в том числе за счет госпрограммы края «Экономическое развитие и инновационная экономика», распространяются на самозанятых, которые могут обратиться в созданные минэкономразвития фонды.

Акцент на создание комфортных условий для развития малого и среднего бизнеса сделал Президент РФ в Послании Федеральному Собранию. Как прозвучало в сообщении главы регионального минэка, в сфере предпринимательства региона трудится более 400 тыс. человек. Их количество будет только расти. Кроме того, ставропольские фонды поддержки предпринимательства работают над расширением мер поддержки, направленных в том числе на повышение производительности труда.

По материалам управления пресс-службы и информационной политики губернатора и правительства Ставропольского края.

Последние новости

Участие в заседании комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению

  16 апреля 2024 года аудитор Контрольно-счетной палаты Ставропольского края А.В.

Рассмотрено гражданское дело о защите права на получение социальных услуг.

М. обратилась в суд с иском к ГБУСО «Апанасенковский центр социальной помощи семье и детям» о защите права на получение социальных услуг.

Участие в заседании Правительства Ставропольского края

  17 апреля 2024 года и.о. председателя Контрольно-счетной палаты Ставропольского края С.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *