20.04.2024

На капитальный ремонт Дворца Культуры имени Романько в Новопавловске потратят почти 170 миллионов рублей

Фото: читатели «Блокнот Ставрополь» В пятницу, 19 апреля на портале госзакупок появился тендер, согласно которому капитальный ремонт в Дворце Культуры имени Романько в Новопавловске запланирован на 2024-2025 года.

Фото: читатели «Блокнот Ставрополь»

В пятницу, 19 апреля на портале госзакупок появился тендер, согласно которому капитальный ремонт в Дворце Культуры имени Романько в Новопавловске запланирован на 2024-2025 года. Планируют потратить на работы 169 902 524,03 рубля.

Муниципальное учреждение «Дворец культуры имени Романько города Новопавловска» в лице директора Руденко Артема выступает заказчиком. 

Начало капремонта запланировано на май 2024 года, а окончание — на ноябрь 2025. Источник финансирования — бюджет Кировского муниципального округа Ставропольского края. Объем финансового обеспечения на 2024 год составляет 90078491,19 рублей, а на 2025 — 79824032, 84. 


Состояние здания до ремонта, фото: акт обследования, сайт госзакупок

После обследования эксперты обнаружили дефекты отмостки и элементов системы водоотведения, влияющих на работу фундаментов. Сети водоотведения и отопления нужно будет полностью поменять. Внутренняя вентиляция на объекте недействующая,  также нужно исправить. По результатам обследования здания инженерами «Дика-Стройпроект», конструкции устарели и не отвечают строительным нормам. 

В планы полной замены входят система видеонаблюдения, электрика, пожарная сигнализация, вентиляция, отопление с использованием алюминиевых радиаторов, водопровод  с насосными станциями и канализация, вывоз строительного мусора, а также общестроительные работы, куда входят покрытия полов, потолков, прокладывание листов, панелей и плит. 


Состояние здания до ремонта, фото: акт обследования, сайт госзакупок

Согласно информации, вся работа состоит из 16 этапов, где цена  устанавливается в размере, сниженном пропорционально начальной цены контракта.

Ранее было известно, что открытый 3 года назад парк в Новопавловске, который стоил почти 160 миллионов рублей, уже трещит по швам . Качели сломаны, доски в дырах, плитка разбита. На открытии парка присутствовал губернатор.

Тося Жмыхова

Последние новости

Осторожно - клещи!

По информации Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю:В крае отмечается активность иксодовых клещей – переносчиков Крымской геморрагической лихорадки (КГЛ), клещевого боррелиоза.

Алкоголь опасен при заболеваниях эндокринной системы

Ни для кого не секрет, что алкоголь пагубно влияет даже на здоровый организм, что уж говорить о пациентах с хроническими заболеваниями эндокринной системы.

Внимание! Эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных видов радиоэлектронной продукции

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2023 г.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *