19.03.2024

Мука из Ставрополья теперь и в африканской стране

Источник фото: Телеграм-канал министра экономического развития СК Дениса Полюбина Под контролем управления Россельхознадзора 80 тонн пшеничной муки поставлено в Судан.

Источник фото: Телеграм-канал министра экономического развития СК Дениса Полюбина

Под контролем управления Россельхознадзора 80 тонн пшеничной муки поставлено в Судан. Факт зафиксирован впервые за два года.

- Перед отгрузкой управлением Россельхознадзора отбирались образцы для исследований в подведомственных Россельхознадзору лабораториях для установления карантинного фитосанитарного состояния продукции. Весь объем отгружаемой муки соответствовал требованиям страны-импортера, - сообщается на официальном сайте ведомства.

А вот экспорт продукции ставропольских аграриев в Узбекистан систематически растет и уже увеличился вдвое. По итогам прошлого года краевые сельхозпредприятия поставили в Республику Узбекистан, входящую в десятку лидеров-импортеров, продукции на 12,7 млн долл. США, что почти в два раза превышает показатели 2022 года.

- Самыми перспективными направлениями экспорта в республику стали товары с высокой добавленной стоимостью: растительное масло, мясо птицы, минеральная вода, кондитерские изделия, колбасы, крупы, молоко, - сообщает в своей Telegram министр экономического развития правительства Ставрополья Денис Полюбин.

Источник фото: Фото редакции

При этом край полностью обеспечивает себя основными видами продуктов питания. А три ставропольских производителя сегодня претендуют на звание народного органического бренда. На премию номинированы ООО «Сады Ставрополья», ООО «Органик Эраунд» (переработка и консервирование овощей) и винодельня Tempelhof Winery.

Конкурс проводится под эгидой Совета Федерации совместно с Министерством сельского хозяйства РФ и Роскачеством.

А сегодня министр Денис Полюбин сообщает, что ставропольская газировка с милым названием «Тетя груша» признана «Главной водой России» на всероссийском конкурсе качества воды и безалкогольной продукции:

- На конкурс было заявлено 145 образцов воды и безалкогольной продукции от 48 российских и зарубежных компаний. Экспертное жюри в составе представителей науки и бизнеса России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья присудило нашему продукту высшую награду.

Автор
Елена Бобкова Ссылка на источник

Последние новости

Участие в заседании комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению

  16 апреля 2024 года аудитор Контрольно-счетной палаты Ставропольского края А.В.

Рассмотрено гражданское дело о защите права на получение социальных услуг.

М. обратилась в суд с иском к ГБУСО «Апанасенковский центр социальной помощи семье и детям» о защите права на получение социальных услуг.

Участие в заседании Правительства Ставропольского края

  17 апреля 2024 года и.о. председателя Контрольно-счетной палаты Ставропольского края С.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *