Минстрой Ставрополья назвал шокирующие цены за квадратный метр жилья по населенным пунктам

Редакция «Блокнот Ставрополь» на портале правовой информации нашла документ, в котором содержатся данные о ценах за квадратный метр жилья в регионе на третий квартал 2023 года.

Фото: Иван Высочинский, Блокнот Ставрополь

Редакция «Блокнот Ставрополь» на портале правовой информации нашла документ, в котором содержатся данные о ценах за квадратный метр жилья в регионе на третий квартал 2023 года. Некоторая стоимость весьма удивила. 

В документе говорится о цене за квадратный метр жилья по всем округам. Самая низкая стоимость квадратного метра в квартирах, находящихся в муниципальных округах — 55 450 рублей. Исключением стал Благодарненский округ  — 59 070 рублей и Предгорный — 82 150 рублей. Кстати, в краевой столице квадратный метр стоит 88 180 рублей.


Фото: pravostavregion

Но вишенкой на торте оказались города КМВ. Итак, чтобы приобрести квадратный метр жилья в Железноводске, необходимо 89 130 рублей, в Ессентуках — 104 770, в Пятигорске — 110 900. И дороже всего квартира обойдется любителям Кисловодска — 127 770 рублей — стоимость квадратного метра.


Фото: pravostavregion

Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом сильнее всего цена увеличилась в Предгорном округе. Так в 2022 году в этот же период «метр на метр» можно было приобрести за 41 тысячу 620 рублей. Разница с показателем 2023 года в 40 530 рублей.


Фото: pravostavregion

Напомним, редакция «Блокнота» проводила опрос, по результатам которого большая часть опрошенных заявила, что на Ставрополье цены растут на все.


Василина Морозова

Последние новости

На Ставрополье обсудили качество медпомощи пациентам с иммуновоспалительными заболеваниями

В Ставрополе на заседании рабочей группы комиссии Генерального совета партии «Единая Россия» по здравоохранению эксперты федеральных центров обсудили текущую ситуацию по оказанию медпомощи пациентам с системными воспалит

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *