Калиматов: налоговый сбор в Ингушетии вырос до 9,2 млрд рублей

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов дал интервью Радио «Комсомольская правда» в студии,

Глава Ингушетии дал интервью «Комсомолке» на ПМЭФ-2023 Артем ВЛАДИМИРОВ

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов дал интервью Радио «Комсомольская правда» в студии, развернутой на Петербургском международном экономическом форуме 2023 года. Один из вопросов касался развития бизнеса и туристической отрасли в республике.

– Экономика в целом, даже неожиданно для нас, сильно выросла. Системный подход дал результат. Мы определили с бизнес, что надо быть прозрачными. Собрали надзорные органы с представителями предпринимательства, чтобы на них давить. Мы открыто заявили: нарушают – нет вопросов, но вот с предвзятым отношением власти будут бороться в правовом поле, – заявил Калиматов.

За несколько лет в Ингушетии из теневой экономики вывели в четыре раза больше бизнесменов. На это повлиял ряд послаблений, в том числе – снижение налоговой нагрузки на малое и среднее предпринимательство. Благодаря этому налоговый сбор в Ингушетии вырос до 9,2 млрд рублей.

– Мы провели в республике экономический форум «Деловая Ингушетия». И там заключили контракты, совокупный оборот которых превышает четыре миллиарда рублей. Выставлялись и наши предприниматели. У нас хорошо развиты и швейная продукция, и обувная продукция, и металл, и животноводство.

Кроме того, представители ингушского бизнеса выезжают и на форумы в другие форумы. На одном из таких в Минводах премьер-министр Михаил Мишустин высоко оценил показатели республики.

Последние новости

На Ставрополье обсудили качество медпомощи пациентам с иммуновоспалительными заболеваниями

В Ставрополе на заседании рабочей группы комиссии Генерального совета партии «Единая Россия» по здравоохранению эксперты федеральных центров обсудили текущую ситуацию по оказанию медпомощи пациентам с системными воспалит

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *