Image
24.06.2022

К 2023 году Ставрополье планирует выйти на стопроцентную обеспеченность семенами кукурузы

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков с рабочим визитом посетил ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт кукурузы» в Пятигорске.

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков с рабочим визитом посетил ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт кукурузы» в Пятигорске. Институт занимается селекцией гибридов кукурузы от ранних до поздних групп спелости.

В 2022 году институт вдвое увеличил площади, где культивируют родительские формы кукурузы. Работа позволит к 2023 году выйти на полную обеспеченность семенами отечественной селекции.

«Минсельхоз края выполняет поручение Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова по развитию отечественного семеноводства и снижению зависимости от импорта. На сегодняшний день порядка 30 процентов семян отечественного производства — это семена гибридов кукурузы селекции нашего ФГБНУ ВНИИ кукурузы, которые возделываются в сельскохозяйственном производстве во всех кукурузосеющих регионах Российской Федерации», отметил глава краевого аграрного ведомства Сергей Измалков.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил , что все задачи в сфере АПК, которые президент России Владимир Путин озвучил в рамках Петербургского экономического форума, будут выполнены. Ставрополье начало подготовку к закладке урожаев 2023-2024 годов уже сейчас.

Фото: минсельхоз СК

Последние новости

Card image

Сегодня, 18 августа 2022 года стартовал прием заявок организаций, осуществляющих производство и выпуск в обращение потребительских непродовольственных товаров для формирования реестра производителей.

Card image

Жители и гости краевой столицы смогут увидеть выставку военной техники и демонстрацию её возможностей.

Card image

Президентским фондом культурных инициатив в период с 19 августа по 12 сентября 2022 года проводится заявочная кампания дополнительного четвертого специального конкурса на поддержку проектов в сфере культуры,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *