Глава Думы Ставрополья принял участие в заседании по вопросам развития нефтегазохимической отрасли

В Будённовске прошло выездное заседание «круглого стола» Комитета Государственной Думы по энергетике.

В Будённовске прошло выездное заседание «круглого стола» Комитета Государственной Думы по энергетике. Вместе с депутатами Госдумы, представителями федеральных министерств и компаний нефтехимической отрасли в обсуждении участвовал председатель Думы Ставрополья Николай Великдань.

На повестке — вопросы законодательного регулирования нефтегазохимической отрасли, инвестиционного планирования российских компаний и приоритетов технологического развития.

«Место страны в мировой экономике во многом определяется наличием собственных высоких технологий. Нам необходимо скорейшее достижение технологического суверенитета, в том числе, в части нефтегазохимии. Мы идём по пути кластерного развития, стремясь повысить его темпы, приняты и выполняются государственные и отраслевые программы, но время ставит более сложные задачи. Нам необходимо наметить новые, дополнительные меры стимулирования отрасли, в том числе со стороны спроса на её продукцию, достижения технологического суверенитета», — отметил председатель Комитета Госдумы по энергетике.

На заседании выступил и председатель краевой Думы Николай Великдань. Он отметил, что Ставрополье является не только здравницей России, но и серьёзным промышленным регионом. В основе краевой экономики лежит газовая и химическая промышленность.

«Депутатский корпус уделяет большое внимание совершенствованию законодательства в этой части. В прошлом году краевой Думой принят закон, направленный на привлечение инвестиций в развитие химической отрасли. Теперь компании, заключившие инвестсоглашение, имеют право на инвестиционный налоговый вычет в размере до 70 процентов суммы расходов. Также в размере 7 процентов установлен размер ставки налога для определения предельной величины инвестиционного налогового вычета текущего налогового периода. Это дало существенный результат. В крае есть потенциал, который необходимо развивать и поддерживать, в том числе и на законодательном уровне», — заявил Николай Великдань.

Собравшиеся обсудили важность внедрения отечественных технологий и оборудования на новых проектах. Это позволит преодолеть проблемы, связанные с ограничением на поставку оборудования, и увеличить производственные мощности.

По итогам работы «круглого стола» сформируют проект рекомендаций, который направят в Правительство России, министерства и ведомства.

Фото: Дума Ставропольского края

Последние новости

На Ставрополье обсудили качество медпомощи пациентам с иммуновоспалительными заболеваниями

В Ставрополе на заседании рабочей группы комиссии Генерального совета партии «Единая Россия» по здравоохранению эксперты федеральных центров обсудили текущую ситуацию по оказанию медпомощи пациентам с системными воспалит

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *