Экспорт ставропольской продукции в первом квартале составил 240 миллионов долларов

Ставропольские товаропроизводители в январе—марте 2023 года экспортировали продукцию почти на 240 миллионов долларов.

Ставропольские товаропроизводители в январе—марте 2023 года экспортировали продукцию почти на 240 миллионов долларов. Об этом сообщили в краевом минэкономразвития.

Только удобрений поставили за границу на 72,6 миллиона долларов. Значительную часть груза получили в Турции, Марокко, США, Бразилии и Кот-д"Ивуаре.

Зерно на 44,9 миллиона долларов экспортировали в Азербайджан, Грузию, Ирак, Турцию и Польшу.

Также из региона за рубеж отправили мясо птицы на 43 миллиона долларов. Основными импортёрами стали Китай, Саудовская Аравия, ОАЭ, Азербайджан и Сербия.

По данным издания «Вечерний Ставрополь», в крае планируют увеличить число компаний-экспортёров, в том числе среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Для этого представителей бизнеса постоянно информируют о существующих мерах поддержки и условиях их получения.


Последние новости

На Ставрополье обсудили качество медпомощи пациентам с иммуновоспалительными заболеваниями

В Ставрополе на заседании рабочей группы комиссии Генерального совета партии «Единая Россия» по здравоохранению эксперты федеральных центров обсудили текущую ситуацию по оказанию медпомощи пациентам с системными воспалит

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *