Доходы бюджета Ставрополья выросли на треть в начале года

Исполнение бюджета Ставрополья по итогам первого квартала 2022 года обсудили депутаты краевого парламента на заседании профильного комитета.

Фото: pixabay.com/Tumisu

Растут налоговые отчисления в краевую казну.

Исполнение бюджета Ставрополья по итогам первого квартала 2022 года обсудили депутаты краевого парламента на заседании профильного комитета. Об этом в четверг, 19 мая, сообщает управление по информации и связям с общественностью Думы Ставропольского края.

В первом квартале этого года доходы краевой казны превысили 41,4 миллиарда рублей. Это составляет 28% от годовых плановых назначений.

«В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объём доходов увеличился почти на 35%. При этом поступления налоговых и неналоговых доходов подросли на 53%. Отмечалось, что столь значительный показатель был достигнут за счёт налогов на прибыль организаций и налога на доходы физических лиц», — прокомментировали в краевом парламенте.

В регионе также выросли поступления от налогов по упрощённой системе и на имущество организаций, на 35% выросли доходы от уплаты акцизов на нефтепродукты. Уменьшились в регионе поступления от аренды земель и имущества.

Законом «О бюджете Ставропольского края на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» доходы бюджета утверждены в объёме порядка 145,5 миллиардов рублей.

Валерия Дубровина

Последние новости

На базе Штаба общественной поддержки региона состоялось заседание общественного совета проекта «Старшее поколение»

Мероприятие прошло по инициативе реготделения «Единой России» и координатора федерального партпроекта «Старшее поколение» в Ставропольском крае Валентины Муравьевой Участниками заседания стали члены совета,

Владимир Путин обсудил с Правительством РФ развитие пунктов пропуска через границу

Владимир Путин по видеосвязи провел совещание с членами Правительства РФ.

Прорывные инвестпроекты Северного Кавказа представят на КИФ-2024

Десять региональных стендов будут работать на площадке Кавказского инвестиционного форума, который пройдет 15–17 июля в столице Чеченской Республики Грозном.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *